Purê de couve flor, farofa de castanhas abobrinha e cenoura, aspargos e lombo de porco

puredecouveflor

Modo de Preparo “Purê”

Cortar a couve flor em pequenos pedaços refogá-la em uma frigideira com azeite de oliva e cebola picada, adicionar um pouco de agua e deixar cozinhar por um instante. Em seguida, no processador adicione um fio de azeite, sal, e noz moscada, processe até virar um purê.

 

Modo de Preparo “Farofa”

Corte a cenoura e abobrinha em pequenos pedaços, corte o alho e cebola, separe uma quantidade de castanha de caju, castanha do Pará, amêndoa e processe até que todas fiquem em pequenos pedaços.

Em uma frigideira com azeite de oliva, refogue a cebola e o alho, adicione a cenoura, a abobrinha e as castanhas, tempere com sal e pimenta do reino.

 

Modo de Preparo “Lombo de porco”

Corte o lombo em rodelas com a espessura de um dedo, tempere com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, refogue cebola e alho no azeite de oliva, adicione a carne, refogue bem, até que fique corada em ambos os lados, adicione uma pequena quantidade de agua e tampe a panela, assim que pegar pressão, deixar cozinhar por 20mim. Pronto.